Si pasas siete días sin chocolate, al volver a comerlo no podrás parar.

Magdalenas de chocolate
Un estudio publicado por la Universidad de Salzburgo (Austria), que ha sido capaz de concluir cómo dejar durante una semana el chocolate tiene un efecto rebote que te puede tener comiendo onzas día y noche. La investigación se llevó a cabo con 29 mujeres que habitualmente comían chocolate como parte de su dieta. En todos los casos, se determinó que una abstinencia de una semana desarrollaba las hacía más vulnerables a la tentación. Una vez finalizado el experimento, se les daba acceso ilimitado a chocolate y comían más que antes de iniciar la minidieta de siete días. Vamos, que se hubieran liado a hacer coulants de chocolate como si no hubiera un mañana.

Pero, ¿cuál es la explicación? Al parecer, son las hormonas intestinales las que notan que se está privando al cuerpo de una determinada sustancia y envían entonces una comunicación al hipotálamo y a los sistemas superiores del cerebro, que generan esa respuesta de mayor interés por una comida determinada. Al mismo tiempo, esta adaptación hormonal sucede en paralelo con cambios en otros sistemas de respuesta como la evaluación de la comida, salivación, la experiencia visual así como la actividad del sistema de recompensa del cerebro.

Información completa: Cocinatis

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