Carajillo

El origen del carajillo.

Los 5 Sentidos Culinarios

Su nombre suena a ‘clásico’. Tanto, que para buscar el origen del carajillo debemos viajar a la época en la que Cuba era española. Allí, los soldados ‘alegraban’ el rico café de la isla con brandy traído de España para darse ‘coraje’ antes de entrar en combate. De coraje, corajillo. Y de ahí, ‘carajillo’.

INGREDIENTES:
-1/3 brandy
-2/3 café expresso
-3 granos de café
-1 ó 2 terrones azúcar moreno
-1 sobre de azúcar blanco
– 2 hilos de corteza de limón para decorar
-1 rama de canela

ELABORACIÓN:

  • Ponemos en nuestra taza especial el azúcar, el chorrito de brandy, los granos de café y la corteza de limón.
  • Calentamos la mezcla y la flambeamos.
  • A continuación añadimos un buen café expresso y mezclamos.
  • Por último, decoramos con una ramita de canela y unos hilos de corteza de limón.

Listo, tenemos nuestra bebida lista para disfrutar para una buena…

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